Ratusan Masyarakat Indonesia Hadiri Bukber SIKL

Kuala Lumpur-SIKL: Rutin setiap tahun Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan acara berbuka puasa bersama masyarakat Indonesia di Malaysia.

Hari ini, Selasa (5/6/2018) SIKL kembali menghelat hajat besar tersebut di halaman sekolah dan Aula Taufiq Kiemas yang merupakan rangkaian dari kegiatan Pesantren Kilat atau Sanlat. Ketua panitia Sanlat Armansyah Harahap, M.Pd menegaskan bahwa Rohis SIKL telah mempersiapkan segalanya untuk mensukseskan acara ini.

Tanpak hadir isteri Duta Besar RI Ny. Lesien Rusdi Kirana dan berbagai kalangan masyarakat yang mengikuti rentetan acara dengan penuh tertib dan khusuk mendengarkan tausiah Ramadhan. Peserta bukber terdiri dari keluarga besar sekolah, staf KBRI Kuala Lumpur, Dharma Wanita Perasatuan DWP-KBRI, ekspatriat, Komite sekolah, tenaga kerja Indonesia di berbagai sektor, dosen dan juga mahasiswa Indonesia di beberapa perguruan tinggi setempat.

Sebelum dibukanya acara Bukber, telah dilaksanakan tadarus al-Qur’an 30 juz dan khataman al-Qur’an lalu kemudian dilanjutkan dengan penampilan lagu-lagu Islami oleh para guru dan juga persembahan siswa SIKL yang membuat meriahnya acara bukber tahun ini.

Acara yang dipandu oleh Ibu Zainatir Raiyah ini dibuka dengan alunan ayat suci al-Qur’an oleh Muhammad Faizil alumni SD SIKL dan kemudian dilanjutkan dengan sambutan kepala sekolah SIKL dan tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Ali, MA., yang menyeru untuk berlomba beribadah dalam bulan suci Ramadhan.

Dalam sambutannya, Kepala SIKL Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada guru dan siswa yang telah bekerja keras mempersiapkan acara Sanlat. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada masyarakat Indonesia yang dengan penuh antusias hadir mengikuti acara bukber sekolah dengan masyarakat Indonesia.

Lebih lanjut kepala sekolah berharap dengan terlaksananya bukber dapat terjalinnya hubungan silaturrahmi yang erat antara sekolah dengan masyarakat Indonesia di Malaysia.

Acara berjalan baik dan lancar yang diakhiri dengan solat jamaah magrib di Aula Taufiq Kiemas SIKL. (THS)