Refleksi Isra’ Mi’raj dan Penyambutan Bulan Suci Ramadhan

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan acara peringatan Isra’ dan Mi’raj sekaligus penyambutan bulan suci ramadhan 1438 hijriyah. Acara berlangsung di Aula Taufiq Kiemas SIKL, Kamis (18/5/2017) pagi.

Acara dihadiri oleh Ketua Komite Sekolah, Kepala Sekolah, guru dan staf, serta masyarakat Indonesia serta seluruh siswa.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto mengampresiasi kinerja ROHIS-SIKL yang telah bekerja sehingga berjalannya acara dengan baik. Disampaikan juga dalam kesempatan tersebut bahwa acara keagamaan seperti ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai keagamaan untuk membentuk karakter siswa yang dinamis dan agamis.

Penceramah pada acara tersebut dibawakan oleh Ust. Harjito yang membahas dari sejarah dibangunnya Masjid Al-Aqsa oleh nabi Ibrahim a.s. hingga hikmah yang bisa diambil dari kisah perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa lalu naik ke Arsy Allah untuk menerima perintah menunaikan solat lima waktu dalam sehari semalam.

Acara dimeriahkan oleh berbagai persembahan siswa khususnya persembahan keagamaan. (THS)