Refleksi Tahun Baru Islam 1437 H

Refleksi Tahun Baru Islam 1437H Sekolah Indonesia Kuala Lumpur diisi dengan berbagai kegiatan kreasi siswa di hall sekolah tersebut (21/10). Peringatan Tahun Baru Islam kali ini disertai dengan Pelantikan Pengurus Rohis SIKL Periode 2015-2016.

Ketua Rohis yang dilantik M. Ali Naufal didampingi sekretaris M. Anindiya Hiroshi menyatakan bahwa kegiatan ini bertema Tahun Baru Islam 1437H sebagai momentum perubahan sikap dan perilaku menuju manusia berkarakter Islami. Dia menambahkan, bahwa kegiatan ini diisi dengan penampilan berbagai musik religi, bilingual speech, puisi, peragaan fashion Islami, tahfidz al-qur’an, dan taushiyah serta dzikir bersama.

Pelaksana Kepala Sekolah SIKL Prof. Ari Purbayanto dalam sambutannya mengatakan agar tahun baru Islam kali ini harusnya dijadikan sebagai momentum lanjutan untuk memperbaiki diri serta mengevaluasi seluruh perbuatan sehingga terbentuk pribadi yang utuh dan berakhlakul karimah.

Sementara itu, ustadz Irfan Al-hakim dalam taushiyahnya menyampaikan peristiwa- peristiwa penting yang terjadi di bulan Muharram, antara lain : selamatnya Nabi Nuh dan umatnya dari banjir bandang, peristiwa nabi Adam dan Hawa memakan buah terlarang, dan menutup taushiyah dengan dzikir dan do’a.

Leave a Reply