Sastrawan Indonesia Ibnu Wahyudi Sambangi SIKL

Berita Utama Humas Kesiswaan Komite Sekolah Kurikulum

Kuala Lumpur – SIKL (31/01/2019):  Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) mendapat kehormatan disambangi oleh seorang Guru Besar dan Sastrawan Indonesia dari Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (UI) Jakarta. Beliau adalah Prof. Dr. Ibnu Wahyudi.

Dalam pernyataannya, pria berusia 60 tahun kelahiran Ampel – Jawa Tengah ini berkunjung ke Kuala Lumpur dalam rangka penerbitan sebuah novel yang selanjutnya akan dirilis menjadi sebuah film.

Di hadapan 50 orang siswa yang didampingi oleh wakil kepala sekolah bidang Humas Dra. Ruwiyati dan Staf Humas Armansyah Harahap M.Pd serta perwakilan dari orang tua siswa , Mas Iben, panggilan akrab Professor Sastra yang mengajar di Hankuk University of Foreign Studies, Seoul – Korea Selatan ini menyampaikan beberapa pemikiran dan pandangan berkaitan dengan program literasi dan menjadi penulis.

“Saya berharap kalian yang tinggal di luar negeri menjadikan lingkungan sekitar menjadi bahan tulisan. Pasti akan sangat menarik bagi orang yang berada di Indonesia”. Pungkasnya saat melayani beberapa pertanyaan audiens.

Kehadiran sastrawan pentolan S-3 Universitas Indonesia mendapat sambutan yang sangat baik dari Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Dr. Encik Abdul Hajar, MM. Dalam sambutannya, Pak Hajar mengharapkan agar siswa dapat menyerap ilmu dan pengalaman Prof. Ibnu Wahyudi khususnya dalam menggiatkan program literasi di sekolah. “Kita akan berikan apresiasi atas karya literasi siswa”. Ungkapnya di hadapan seluruh peserta yang hadir.

Prof. Ibnu Wahyudi sangat produktif dalam mengarang puisi, prosa, novel, dan buku populer antara lain: Lembar-lembar Sajak Lama (Balai Pustaka, 1982), Konstelasi Sastra (Hiski, 1990), Toilet Lantai 13 (Aksara 13, 2008). – AH