Sekolah Helat “Camp Motivasi” untuk Siswa Kelas Ujian Nasional

Berita Utama Kesiswaan Kurikulum

Pahang-SIKL, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur kembali menyelenggarakan Camp Motivasi untuk seluruh siswa kelas ujian di Benum Hills Raub Pahang. Acara dihelat selama dua hari yakini 29-30 Oktober 2018 .

Camp ini bertujuan untuk mempersiapkan mental para siswa menghadapi ujian nasional 2019 yang merupakan rangkaian kegiatan program bagian kurikulum sekolah selain melaksanakan program Pendalaman Materi di lingkungan sekolah.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd yang membuka secara resmi kegiatan ini, menyampaikan pesan kepada seluruh peserta kegiatan untuk mengikuti kegiatan dengan serius supaya mendapat bekal yang cukup dalam menghadapi berbagai masalah belajar.

Sejumlah 105 siswa SIKL ikut berpartisipasi dalam acara tersebut dengan perincian sbb: 24 siswa kelas 6 SD, 36 siswa kelas 9 SMP, dan 45 siswa SMA. Mereka didampingi oleh 13 guru termasuk kepala sekolah.

Selama acara berlangsung, seluruh peserta didik mengikuti berbagai kegiatan penguatan dan motivasi yang disampaikan oleh Tim Motivasi CIQ Training yang sengaja dihadirkan untuk menambah semangat para siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian nasional tahun depan.

Materi kegiatan Camp Motivasi ini cukup beragam, baik indoor maupun outdoor, seperti materi pengenalan diri, pengenalan potensi diri, peningkatan motivasi, dan juga kegiatan outbond diantaranya jungle treking, flying fox, high rope dan kayak yang sangat bermanfaat bagi siswa untuk memperkuat konsentrasi, kepemimpinan diri dan kerja sama kelompok serta sikap tanggung jawab.

Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, M.Sc., yang hadir menutup acara tersebut menyampaikan pesan kepada seluruh siswa akan pentingnya pelaksanaan camp motivasi karena bermanfaat membangun motivasi diri dengan tekad yang kuat untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik. [AR]