Sekolah Terus Tingkatkan Kompetensi Broadcasting Tim SIKL Channel TV

Kuala Lumpu – SIKL: Tim SIKL Channel TV kembali meningkatkan kompetensi anggotanya dengan menyelenggarakan acara pelatihan dasar broadcasting, Minggu (11/10/2020). Acara yang diselenggarakan di ruang rapat sekolah itu menghadirkan Pak Hardjito jurnalis TV Aljazeera wilayah Malaysia.

Kepala sekolah Dr. Encik Abdul Hajar, M.M., dalam sambutannya menyatakan bahwa SIKL menyadari pentingnya mengimbangi lajunya arus informasi global. “Oleh karena itu, kita perlu mengambil peluang dengan memberdayakan sources yang ada di sekolah sebagai pendukung media informasi kepada siswa, orang tua, dan bahkan masyarakat umum,” paparnya.

“Kedepan kita akan terus tingkatkan kompetensi tim SIKL Channel TV, baik guru maupun siswa, sehingga semua anggota dapat berkolaborasi dengan baik sesuai kepakaran dan keterampilan masing-masing,” tambah Kepala Sekolah.

Dalam pelatihan tersebut, pemateri menyampaikan berbagai teknik dasar broadcasting, mulai dari pengaturan cahaya, teknik pengambilan gambar, hingga metode wawancara. “Intinya untuk menghasilkan gambar yang bagus, kita harus steady, clear, and focus,” tegas Hardjito.

SIKL Channel TV merupakan media informasi sekolah yang diresmikan oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaa KBRI Kuala Lumpur Mokhamad Farid Maruf pada tanggal 4 Agustus 2020.

Dalam kesempatan terpisah, Ketua Tim SIKL Channel TV Maftuhin, S.Pd., mengatakan bahwa kegiatan pelatihan untuk anggota tim sebenarnya telah beberapa kali diselenggarakan secara berkala. “Ini bukti keseriusan kami menggarap media informasi sekolah agar masyarakat benar-benar mengetahui perkembangan dan kegiatan sekolah serta mendukung pengembangan prestasi guru dan siswanya,” ungkap Maftuhin.

Adapun anggota tim SIKL Channel TV adalah Deany Yasir Wirya, Maftuhin, Lina Hasnawati, Asep Gosaki Nata Miharja, Dadi Rosadi, Budi Siswanto, Taufiq Hasyim Salengke, dan Bayu Hendro Satryo. (THS)