Sembilan Kampus di Malaysia Ikuti Education Fair 2019 SIKL

Berita Utama Humas Komite Sekolah Wakasek

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) melalui bagian Humas sekolah, menyelenggarakan acara “Education Fair 2019 Sekolah Indonesia Kuala Lumpur,” Selasa (19/2/2019).

Hadir pada kesempatan pembukaan acara antaranya: Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Mukhammad Farid Maruf, Komite SIKL, guru dan juga siswa SMA.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Dr. Encik Abdul Hajar, MM., menyambut baik upaya bersama antara sekolah dan kampus-kampus setempat, supaya siswa dapat berkomunikasi langsung dan mendapatkan informasi yang detail selama berlangsungnya Edu Fair SIKL 2019.

Sementara itu, Atdikbud menyampaikan bahwa siswa yang akan kuliah harus bijak memilih jurusan dan perguruan tinggi. “Perinsipnya kuliah dimana pun, sama saja. Yang penting mahasiswa itu sadar dengan minat dan kemampuan masing-masing,” tegasnya.

Berdasarkan informasi dari Humas SIKL Dra. Datin Ruwiyati menjelaskan bahwa Edu Fair kali ini diikuti oleh sembilan perguruan tinggi negeri dan swasta,” jelasnya.

Lebih lanjut Datin Ruwiyati memperincikan kampus-kampus yang ikut berpartisipasi antaranya, Inti International University and College, SEGI University and College, The One Academy, KUPTM, Widad Education, Infrastructure University, University of Malaya (UM), MSU Management and Science University, dan University Tun Abdul Rahman (UTAR).

Mengakhiri pembukaan Edu Fair 2019 SIKL dengan penyerahan sertifikat penghargaan. (THS)