SIK RAPAT KELULUSAN UN 2009 HINGGA PUKUL 23.36

Kuala Lumpur.16 Juni –  IPenantian panjang hasil Ujian Nasional ( UN ) berakhir sudah. Pukul 18.00, SIK menerima email hasil UN dari  BNSP. Saat itu pula Kepala Sekolah memanggil semua guru untuk rapat pleno.

Rapat pleno berlangsung sangat alot karena ada tiga siswa , Bu, Al, dan Ja yang belum memenuhi kelayakan lulus pada ujian praktik. Nasib ketiga anak tersebut ditentukan oleh kesanggupannya mengikuti ujian praktik ulang tanggal 18-19 Juni.

Abdul Djawad, S.Pd., Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur seusai rapat malam tadi memberi keterangan.

“Ada empat faktor yang ditetapkan pihak sekolah untuk menentukan kelulusan yakni: budi pekerti, nilai rapor, UN, dan ujian praktik.Besok (17/6) pengumuman akan dibagikan. Yang lulus dan tidak nanti akan ketahuan. Malam ini masih rahasia. Tunggu saja besok.”

Menanggapi tingkat kelulusan UN 2009, Abdul Djawad, S.Pd. merunut pendapat Mendiknas, Bambang Sudibyo yang lansir dari media Antara bahwa kejujuran merupakan hal yang lebih penting dibandingkan tingkat kelulusan siswa dalam Ujian Negara (UN).