SIKL Juara Umum KS2 Johor Bahru

Berita Utama Prestasi

Johor Bahru, Johor – Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) kembali meraih juara umum pada Kompetisi Sains dan Seni (KS2) yang diseleggarakan selama tiga hari di Johor Bahru. Setelah diumumkan disambut dengan yel-yel gemuruh dan tepuk tangan yang meriah. “Selamat bagi pemenang semoga dapat selalu mempertahankan prestasinya,” ucap Ketua Komite SIKL, Dr. Lili Yulyadi Arnakim saat dimintai komentarnya,” Minggu (23/10/2016) siang saat acara penutupan KS2.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Sekolah SIKL, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd mengatakan Saya selaku dan tentunya semua guru khususnya para pembimbing senang sekali bisa mempertahankan prestasi juara umum. “Kita berhasil bawa balik kembali piala bergilir ke Kuala Lumpur, “ ujarnya singkat.

Pada tahun ini, SIKL kembali mengukir prestasi gemilang di KS2 Sekolah Indonesia Luar Negeri se-Malaysia dan Singapura setelah unggul dengan peroleha 21 medali dengan perincian 9 emas, 4 perak, dan 7  perunggu. (THS)