SIKL Memfasilitasi UAS-UT Pokjar Kuala Lumpur

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur pada pekan ini memfasilitasi penyelenggaraan ujian akhir semester (UAS) Universitas Terbuka Pokjar Kuala Lumpur. Acara dimulai dengan apel pagi sekaligus peresmian oleh Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd.

Ujian diikuti oleh 368 orang mahasiswa UT Pokjar Kuala Lumpur. Ujian semester pertama tahun 2016 ini akan berlangsung selama tiga hari yakni Minggu (8/5/2016), Sabtu (14/5/2016) dan Minggu (15/5/2016).

Dalam sambutan Kepala Sekolah pada apel pembukaan UAS menegaskan bahwa Sekolah Indonesia ikut berpartisipasi aktif dalam program pemerintah RI terkait pelayanan pendidikan WNI/TKI di Malaysia.

“Saudara-saudara harus semangat dan memanfaatkan kesempatan yang ada selama di luar negeri. Banyak keuntungan belajar di UT bagi mereka yang bekerja yang tentunya kita berharapa di akir kontrak kerja nanti, kalian pulang ke tanah air bisa membawa uang dan sekaligus ijazah.” Jelasnya sambil memberikan contoh bahwa dirinya juga alumni UT serta bisa melanjutkan pendidikan Magister ke perguruan tinggi negeri.

Penyelenggaraan UAS UT di Kuala Lumpur dipimpin oleh Koordinator UT Malaysia, T.H. Salengke dengan petugas khusus dari UPBJJ-UT Batam, Albert Gamot Malau, terbagi kepada 14 ruang umum, 2 ruang Essay, dan 1 ruang khusus bagi 18 mahasiswa UT Pokjar Kediri, Jawa Timur. Adapun pengawas terdiri dari staf KBRI-KL, guru SIKL, dan mahasiswa Indonesia yang sedang melanjutkan studi di perguruan tinggi Malaysia.

Tempat penyelenggaraan ujian akhir semester UT di Malaysia terdiri dari tiga tempat yaitu: Pokjar Kuala Lumpur 368 mahasiswa, Pokjar Johor Bahru 121 mahasiswa dan Pokjar Penang sebanyak 115 mahasiswa.*(THS)