SIKL Menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Soal HOTS

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan acara pelatihan menulis soal High Order Thinking Order Skill (HOTS) sesuai harapan Kurikulum 2013 yang memacu peserta didik memiliki tingkat kreativitas berfikir tinggi.

Acara berlangsung selama lima hari (23 – 27 November 2018) yang dibagi kedalam dua sesi yaitu sesi pertama di ruang rapat dan sesi kedua di laboratorium komputersekolah.

Hadir pada kesempatan pembukaan antaranya Atase Pendidikan dan Kebudayaan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur Prof. Dr. Ir. Ari Purbayanto, Kepala Sekolah SIKL Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dua orang pemateri dari PKLK Kemdikbud Dr. Burhanuddin dan pemateri dari Microsoft Edy Thomas Suharta, M.Pd.

Dalam sambutannya, Atdikbud menegaskan bahwa guru dituntut memiliki nilai sosial dan kepribadian tinggi serta memiliki kreativitas mengajar yang tinggi supaya tidak terjadi suasana membosankan selama berada di dalam kelas. “Dengan demikian siswa cinta belajar dan taat disiplin sekolah,” ujarnya.

Kepala sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., menyampaikan bahwa Kemdikbud RI sudah memberikan kebenaran kepada kelompok muasyawarah guru mata pelajaran (MGMP) Sekolah Indonesia Kuala Lumpur untuk menyusun sendiri soal Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). “Untuk itu, kita akan segera membentuk tim penulis soal menjelang pelaksanaan ujian pada April 2019 mendatang,” tegas kepala sekolah. (THS)