SIKL Mewisuda Siswanya di Hari Pendidikan Nasional

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan acara Wisuda bagi siswa kelas akhir jenjang SD, SMP, dan SMA. Acara yang penuh khidmat tersebut berlangsung di Putra World Trade Center (PWTC) bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional, Rabu (2/5/2019).

Hadir pada kesempatan berbahagia itu, para home staf KBRI Kuala Lumpur, Dharma Wanita Persatuan (DWP), guru dan tenaga kependidikan, perwakilan komite, orang tua siswa, dan juga beberapa perwakilan siswa.

Kepala sekolah Dr. Encik Abdul Hajar, M.Pd melaporkan bahwa sekolah telah sukses menyelenggarakan serangkaian kegiatan belajar mengajar selama tahun pelajaran 2018/2019 dan salah satu hasilnya dapat dilihat dari terlaksananya acara wisuda bagi para lulusannya.

Dalam kesempatan tersebut disampaikan juga bahwa sedikitnya lima orang siswa SIKL telah diterima masuk di beberapa perguruan tinggi melalui jalur SMPTN. Selebihnya sedang berjuang mengikuti ujian saringan sesuai zona masing-masing sehingga banyak dari lulusan jenjang SMA yang berhalangan hadir di acara wisuda.

Sementara itu, Atase Pendidikan dan Kebudayaan Dr. Mokhammad Farid Maruf mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh sekolah dan berharap dapat terus ditingkatkan, khususnya pendidikan karakter dan pembekalan kemampuan skill siswa.

Secara terpenci, ketua panitia wisuda Dra. Hjh. Ruwiyati memaparkan  daftar para wisudawan 2019 dari setiap jenjang adalah sbb: TK 10siswa, SD 25siswa, SMP 35 siswa, dan SMA 42 siswa.

Acara  berlangsung meriah dengan beberapa persembahan grup seni Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. (THS)