SIKL Peringati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1436 H

Kuala Lumpur – Dalam rangka memperingati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW, baru-baru ini Jum’at 15 Mei 2015 bertepatan dengan 26 Rajab 1436 Hijriyah Sekolah Indonesia Kuala Lumpur menggelar kegiatan ceramah dan talk Isro’ Mi’roj dengan tema: Meningkatkan Rasa Cinta kepada Junjungan Kita Nabi Muhammad SAW Sebagai Qudwah dan Uswah Hasanah bagi Ummah. Acara ini dimotori oleh Takmir dan Unit Kerohanian Islam yang ada pada civitas akademika Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL).

Hadir dalam kesempatan aktifitas ini Ketua Komite Sekolah Dr. Muhammad Arifin Ismail dan Kepala Sekolah Drs. Banjir Sihite,M.Pd serta beberapa tamu undangan dan orang tua peserta didik dilingkungan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. 

Adapun penceramah Undangan pada acara ini adalah Ustadz Muhammad Fathoni, M.A. Pelajar pengajian Islam pada Universitas Malaya. Pada kesempatan ceramahnya, Ustadz yang pernah menempuh pendidikan sarjananya di Libya ini menguraikan seputar kejadian yang dialami oleh Bagnda Nabi Besar Muhammad SAW dalam Isro’ dan Mi’rojnya untuk bertemu Allah SWT dalam rangka menerima wahyu perintah sholat 5 kali sehari semalam bagi ummat Islam.

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula serba guna Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) ini dalam pelaksanaannya oleh panitia dibagi dalam dua segmen acara yaitu; Talk bersama Ustadz untuk peserta didik jenjang SMA dan segmen lomba bercerita tentang kejadian peristiwa Isro’ dan Mi’roj Nabi Muhammad SAW bagi siswa-siswi yang duduk pada jenjang Sekolah Dasar (SD) dan jenjang Sekolah Menengah tingkat Pertama (SMP).

Dihadapan Para Guru dan semua hadirin yang memenuhi Aula, dalam sambutan sekaligus membuka penyelenggaraan peringatan hari Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW di lingkungan SIKL, Kepala Sekolah Banjir Sihite menyambut baik dan menyampaikan penghargaan yang setinggi tingginya bagi keluarga besar Sekolah, terutamanya siswa-siswi dan para pembinanya yang sudah dapat mengadakan kegiatan yang sangat penting bagi Ummat Islam khususnya. 

Sedangkan Komite Sekolah yang dalam hal ini diwakili oleh ketuanya, menyampaikan rasa terimakasih karena diundang dan dapat mengikuti kegiatan yang diselenggarakan di lingkungan Sekolah. Ditambahkan oleh beliau, bahwa komite akan menyambut baik setiap kegiatan yang akan membawa kepada peningkatan wawasan pendidikan bagi peserta didik di SIKL, baik itu wawasan akademis, moral maupun spiritual.

Acara juga dimeriahkan dengan penampilan team marawis SIKL, sejenis kasidah diiringi tabuhan rebana yang melantunkan syair-sayir sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Sedangkan penyelenggaraan event Isro’ Mi’roj sendiri diakhiri tepat pada pukul 12.30 waktu Malaysia dilanjutkan kemudian dengan persiapan penggunaan Aula untuk kegiatan sholat Jum’at secara berjama’ah. (Sltn)

Leave a Reply