SIKL Selenggarakan PAT 2021/2022 Offline dan Online

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) di Malaysia, merupakan salah satu sekolah Indonesia luar negeri satu atap, yakni untuk jenjang TK, SD, SMP, SMA. Sesuai kalender akademik, pada hari ini, Selasa (7/6/2022), SIKL menyelenggarakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun pelajaran 2021/2022.

Kepala SIKL ibu Friny Napasti, M.Pd dengan didampingi Waka Kurikulum melakukan pemantauan secara langsung terkait proses jalannya PAT dengan meninjau ke ruang-ruang kelas ujian. “Di hari pertama ini, semua berjalan lancar,” ungkap kepala sekolah.

Lebih terperinci, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Jenjang SD Himatus Sya’adah menjelaskan bahwa PAT kali ini diikuti oleh siswa jenjang SD dari kelas 4 hingga 5, jenjang SMP dari kelas 7 hingga 8, dan jenjang SMA dari kelas 10 hingga 11.

Mekanis pelaksaan PAT pada tahun ini terbagi menjadi dua yaitu paper based untuk janjeng SD sementara untuk jenjang SMP dan SMA dilaksanakan secara online, dimana guru-guru mata pelajaran meng-input soal di Google Classroom untuk dikerjakan oleh siswa sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Hal ini sesuai dengan kampanye menyelamatkan bumi dengan cara mengurangi emisi karbon akibat tingginya volume penebangan pohon untuk pembuatan kertas. (THS)