SIKL Selenggarakan Pemotongan Hewan Qurban di Hari Kedua Tasyrik

Berita Utama Humas Kesiswaan Komite Sekolah

Kuala Lumpur–SIKL: Keluarga Besar Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur menyelenggarakan acara pemotongan hewan qurban pada hari kedua tasyrik yakni Senin (12/8). Acara berlangsung di halaman sekolah sejak pagi hingga selesai.

Acara dihadiri oleh wakil Duta Besar RI Krishna K.U. Hannan, Korfung Politik Agus Badrul Jamal, Atase Pendidikan dan Kebudayaan M. Farid Maruf, anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) KBRI Kuala Lumpur, guru, siswa, komite, dan wali murid serta unsur masyarakat Indonesia lainnya.

Plh. Kepala Sekolah Moh. Alwi Lutfi, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan sebanyak delapan ekor sapi berhasil dikumpulkan dari staf KBRI, guru, siswa, dan masyarakat Indonesia untuk diqurbankan pada hari ini.

Sementara itu, penyerahan hewan qurban dilakukan secara simbolik oleh Korfung Politik KBRI Kuala Lumpur Agus Badrul Jamal kepada ketua panitia penyembelihan  Sulton Kamal, S.Ag.

Adapun daging dan bagian-bagian lain dari hewan qurban tersebut akan dibagikan kepada sohibul qurban, keluarga besar KBRI dan sekolah, serta masyarakat Indonesia di sekitar Kuala Lumpur. (THS)