SIKL Siap Pertahankan Juara Umum KS2O

Kuala Lumpur – SIKL: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyatakan siap untuk mesukseskan Kompetisi Sains, Seni dan Olahraga (KS2O) yang akan digelar untuk ketiga kalinya di Malaysia anggal 9-10 September 2017. Pada tahun ini, Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK) telah ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggara.

“Kita sudah memiliki pengalaman meraih prestasi gemilang selama ini. Dan pada kompetisi kali ini, kita harus bisa mempertahankan piala bergilir untuk ketiga kalinya berturut-turut supaya menjadi piala tetap”, tegas Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., kepada semua peserta KS2O dalam acara gladi bersih di Auditorium Taufiq Kiemas, Rabu (6/9/2017) siang.

SIKL akan mengirim full team ke Kota Kinabalu untuk mengikuti kompetisi yang diselenggarakan oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur. Pada tahun ini, kompetisi bukan saja akan diikuti oleh Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) se-Malaysia dan Community Learning Center (CLC) se-Sabah dan Sarawak. Selain itu, juga KS2O juga akan diikuti oleh Sekolah Indonesia Singapura (SIS), Sekolah Indonesia Bangkok (SIB), dan Sekolah Indonesia Davao (SID).

Berdasarkan penilaian pengamat internal, Armansyah Harahap, M.Pd., mengatakan bahwa dari hasil gladi kotor dan gladi bersih yang diselenggarakan oleh sekolah, para peserta yang akan berangkat ke Kota Kinabalu layak mempertahankan piala bergilir yang selama ini dipegang oleh Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. (THS)