SIKL Perkenalkan Sistem E-Learning

Berita Utama Kurikulum Wakasek

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mulai melakukan uji coba sistem kegiatan belajar mengajar e-leaning. Sosialisasi sistem yang baru akan berjalan sepenuhnya pada tahun pelajaran 2019/2020 mendatang, dilakukan di ruang laboratorium komputer, Jum’at (16/2/2019) pagi.

Kegiatan pelatihan sistem berbasis online itu diketuai oleh Kepala TU-SIKL Budi Siswanto dan diikuti oleh semua guru SIKL.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Dr. Encik Abdul Hajar yang juga hadir pada kesempatan tersebut, menyatakan bahwa semua kegiatan belajar mengajar akan mengoptimalkan perkembangan teknologi smart phone.  “Jadi semua siswa tetap bisa dipantau, baik yang hadir atau yang sedang berhalangan hadir ke sekolah, tetap bisa mengikuti pembelajaran secara online,” paparnya di sela-sela pelatihan.

Kedepan, pendataan siswa akan dilakukan secara terperinci dan lebih sistematis, termasuk data kegiatan bimbingan kounseling (BK), guru disiplin, ekstra kurikuler, dan juga pendataan kegiatan lainnya di lingkungan sekolah. (THS)