Siswa Kelas XI IPA Fokus Belajar di Alam Terbuka

Berita Utama Kesiswaan Kurikulum

Kuala Lumpur-SIKL 5/4/19: Siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dalam dua minggu kedepan akan gencar menjalankan belajar di ruang terbuka.

Kali ini jadwal siswa kelas 11 IPA yang melakukan program outing dalam bentuk Perkemahan Santai riverside Janda, Baik Pahang, Jumat-Sabtu pada akhir pekan lalu.

Para siswa kelas 11 IPA berangkat ke lokasi perkemahan pendidikan dengan didampingi oleh wali kelasnya Maftuhin, S.Pd.

Menurut Maftuhin, dari kegiatan tersebut, siswa ditanamkan nilai religius, nasionalisme, gotong royong, kekeluargaan dan solidaritas.

Kegiatan dikemas dalam bentuk games, sholat berjamaah, memasak, PBB, Senam Pagi, dan jungle tracking.

Dilaporkan bahwa kegiatan secara umum berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan jadwal yang direncanakan.

“Semua 13 peserta dalam keadaan baik dan sehat dari awal sampai kegiatan berakhir tidak ada masalah sedikitpun walaupun cuaca hujan kecil tidak menyurutkan para peserta melakukan aktivitas,” tutur Syazwandi ketua panitia kegiatan.(Maf)