Karate SIKL

SISWA SIKL JUARAI PERTANDINGAN KARATE

Berita Utama Prestasi

Karate SIKL

Kuala Lumpur – Siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur yang tergabung dalam Grup Ekskurikuler Karate, berhasil menjuarai kejuaraan karate yang diadakan oleh Inter-Dojo Shito-Ryu Karate-Do Malayasia, Minggu (8/9/2012).

Tim karate SIKL diwakili oleh 12 orang siswa terdiri dari 9 lelaki dan 3 perempuan. Acara berlangsung di Dewan Persatua Hock Kian Langat, Kajang, Selangor.

Dalam kegiatan tersebut siswa-siswi SIKL yang menjurai kejuaraan karatedo tersebut sbb:

1. M. Nabhan Darfia (Medali Emas) KOMITE junior 7-9 tahun

2. M. Nabhan (Medali Perak) KATA Junir 7-10 tahun

3. M. Qalbi (Medali Perunggu) KOMITE junior 7-9 tahun

4. M. Faris Darfia ( Medali Emas) KOMITE junior 10-12 tahun

5. M. Faris Darfia ( Medali Perunggu) Kata junior 13-15 tahun

6. Bintang Rizky Ramadhan ( Medali Emas) KOMITE Junior 10-12 tahun

7. Sunita (Medali Emas) KOMITE Junior 7-10 tahun

8. Alya Kuntjoro (Medali perunggu) KOMITE Senior 14-16 tahun

9. Alya Kuntjoro (Medali perunggu) KATA Senior 14-16 tahun

10. SIKL Tim ( Anwar Majid Madani, Bintang Rizki dan Anugrah Rizki) mendapat Medali Perunggu KATA Tim Campuran.

Secara umum, prestasi siswa dalam bidang karate menujukkan perkembangan yang positif.”Selama ini, setiap ada kejuaraan,  tim karate SIKL selalu mendapat juara” ungkap Inton Tyas, guru pendamping tim karate SIKL, Rabu, (19/9).

Lebih lanjut Inton Tyas menyatakan pihaknya akan lebih memperhatikan kegiatan Ekstrakurikuler sekolah untuk meningkatkan pengembangan diri siswa.