Siswa SIKL Peserta Terbaik Ke 2 pada Simposium Kepemimpinan Pengawas dan Pembimbing Rakan Sebaya Peringkat ASEAN 2015

(Kuala Lumpur) Ardella Maharani, siswa kelas XI IPA Sekolah Indonesia Kuala Lumpur berhasil meraih predikat sebagai Peserta Terbaik Ke 2 pada Simposium Kepemimpinan Pengawas dan Pembimbing Rakan Sebaya Peringkat ASEAN 2015 yang berlangsung selama 4 hari dari tanggal 16-19 November 2015 di La Boss Hotel Malaka.

Simposium ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Malaysia dan bertujuan untuk membentuk kepemimpinan muda yang berkualitas,kritis dan berketrampilan sebagai pelapis kepemimpinan masa depan. Acara ini juga bertujuan meningkatkan kerjasama diantara pemuda pemuda terbaik antar anggota ASEAN serta memberikan ruang kerja sama keilmuan, ide dan keragaman budaya dan pengalaman dikalangan peserta.

Dalam simposium yang diikuti oleh 151 siswa yang berasal dari 4 negara anggota ASEAN yaitu Indonesia, Malaysia, Singapore dan Thailand ini, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mengirimkan 4 siswa terbaiknya yaitu Ardella Maharani, Danireza Ghiffari Rezasyah, Mufti Perdana Avicena serta Dhyna Annisa Gultom. Seluruh peserta selama 4 hari mengikuti berbagai kegiatan yang sangat beragam yang membutuhkan kemampuan leadership yang tinggi,misalnya program eksplorasi, presentasi, ASEAN Leaders dan ASEAN Master Chefs. Ibu Astri Rahayu, S.Pd, guru dan Pembina OSIS di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dan menjadi pendamping peserta berkesempatan menjadi pembicara pada panel diskusi Forum Kepemimpinan ASEAN yang bertajuk “Pemimpin Yang Berkualitas Untuk Kemajuan Masa Depan ASEAN” bersama dengan Bapak Shahrul Azuwar Bin Abdul Aziz, Staf Khusus Pengarah Komunikasi Kementerian Keuangan Malaysia.