Siswa SIKL Lolos Lomba Seni Siswa Tingkat Nasional

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur-SIKL: Evan Dimitri Perkasa siswa kelas 5 SD Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) terpilih mewakili sekolahnya dan lolos mewakili provinsi luar negeri dalam lomba FLS2N (Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional) yang digelar oleh Pusat Prestasi Nasional Kemendikbud RI.

Siswa bimbingan Bpk. Andik ini mengikuti cabang lomba Kriya Anyam Jenjang SD 2022 yang pelaksanaannya secara daring. “Evan merupakan siswa yang kreatif dan tekun,” ujar Bpk Andik beberapa jam setelah pengumuman keberhasilan anak didiknya.

Bersama 70 finalis lain perwakilan dari seluruh provinsi di Indonesia, Evan berhasil masuk 20 besar karya terbaik nasional. Kreativitas Evan ini mendapat apresiasi seluruh keluarga besar sekolah.

Evan memilih kriya anyam berbentuk tas jinjing dengan bahan baku gabungan bahan alam dan bahan industri yaitu daun pandan duri dan tali rafia yang dikreasikan sedemikian rupa, sehingga tercipta karya kriya anyam yang unik dan artistik.(THS)