Siswa SIKL Mengikuti Latgab Pendidikan Kepramukaan

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur menyelenggarakan Latihan Gabungan (Latgab) Pendidikan Kepramukaan Tahun Pelajaran 2021/2022. Kegiatan Latgab akan berlangsung selama dua hari, yakni Kami-Jumat, 2-3 Juni 2022. Acara dibuka dengan upacara yang dihadiri oleh Kepala Sekolah Ibu Friny Napasti selaku pembina upacara dan seluruh bapak ibu guru selaku pembina Pendidikan Kepramukaan SIKL.

Dalam amanatnya, Ibu Friny Napasti mengingatkan kepada seluruh siswa agar senantiasa membangun kedisiplinan diri melalui program ekskur wajib Pendidikan Kepramukaan. “Kita harus senantiasa menyadari bahwa citra Indonesia di mata masyarakat international merupakan tanggungjawab kita semua yang berada di luar negeri,” jelas Kepala Sekolah.

Lebih lanjut Ibu Friny menyampaikan bahwa tujuan Latgab Pendidikan Kepramukaan, antaranya untuk menempah karakter peserta didik menjadi pribadi mandiri yang unggul, meningkatkan rasa cinta tanah air, dan membangun semangat kerjasama dalam kelompok yang kuat.

Latgab tahun 2022 SIKL akan diselenggarakan secara terpisah, yaitu pada hari Kamis untuk jenjang SD dan hari Jumat untuk jenjang SMP dan SMA. Masing-masing jenjang, para peserta akan dikoordinir oleh semua guru yang mengajar pada jenjang tersebut untuk mendapatkan berbagai materi juga perlombaan yang menarik dan menyenangkan.

Sementara jenjang yang pada hari itu tidak terlibat dengan Latgab, mereka akan mengikuti kegiatan belajar mengajar seperti biasa di kelas masing-masing. (THS)