Siswa SIKL Sabet 3 Medali di ISIC SESERI MSU 2016

Berita Utama Prestasi

Shah Alam: Siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur kembali menorehkan prestasi di ajang bergengsi International Science and Innovation Carnival, ISIC SESERI-MSU 2016, yang berlangsung pada tanggal 22 September 2061 di Management and Science University (MSU), Shah Alam, Selangor Malaysia. Ini adalah kompetisi yang di prakarsai oleh Sekolah Sains Puteri bekerja sama dengan Management and Science University (MSU) Malaysia yang bertujuan untuk mengembangkan soft skills para siswa SMA di bidang Public Speaking, Poster Making dan Science Innovation yang kelak akan berguna dalam menghadapi persaingan global dimasa yang akan datang.

Pada kompetisi yang diikuti oleh sekitar 300 peserta dari 4 negara yaitu Malaysia, Thailand, Indonesia dan Jepang ini, SIKL mengirimkan siswa-siswa terbaiknya, yaitu Alfarasyied, Dhyna Annisa Putri Gultom dan Muhammad Raffi Ibrahim (siswa kelas XI IPA) untuk mengikuti mata lomba Public Speaking Competition dimana mereka beradu kemampuan berbicara di depan publik secara langsung dan in promptu, yaitu dengan sistem kompetisi yang memberikan tema speaking beberapa menit sebelum peserta tampil bebicara di depan publik.

Dibawah bimbingan ibu Dra. Ruwiyati dan ibu Astri Rahayu, S.Pd yang merupakan tenaga pengajar Bahasa Inggris di SIKL, para siswa SIKL pada kesempatan ini berhasil memperoleh prestasi yang cukup membanggakan yaitu dengan diperolehnya 2 Silver Medals, yang diraih oleh Alfarasyied dan Dhyna Annisa Putri Gultom, serta 1 Bronze Medal yang diraih oleh Muhammad Raffi Ibrahim.

Secara khusus Kepala SIKL, Bapak Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd memberikan ucapan selamat kepada para peserta kompetisi ISIC SESERI MSU 2016 ini, yang mana mereka telah berhasil menunjukkan prestasi yang membanggakan dan telah membuktikan bahwa SIKL mampu mencetak peserta didik yang bertaqwa, berbudi, berbudaya, berprestasi dan berdaya saing global, sesuai dengan visi dan misi yang diemban oleh SIKL. (AR)