SLO Polri: “Siswa Harus Taati Aturan Setempat”

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Senior Liaison Officer (SLO) Kedutaan Besar Republik Indonesia, Kombes Pol. Aby Nursetyanto mengingatkan siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur agar senantiasa taat aturan negara setempat. “Hal ini saya sampaikan bahwa sudah sering saya dengar banyaknya siswa SIKL yang mengendarai sepeda motor tanpa surat izin mengemudi”, ujarnya dalam Apel pagi di SIKL, Senin, 7 Maret 2016.

Dalam kesempatan yang sama, Kombes Pol. Aby Nursetyanto menyatakan banyak laporan bahwa siswa SIKL keluyuran di mall dan tempat-tempat nongkrong. “Untuk hal ini saya akan razia sesekali dan kalau sampai dapat, akan saya laporkan ke orang tuanya,” tegasnya lagi.

Sehubungan dengan banyaknya laporan, Kombes Pol. Aby Nursetyanto mengajak semua pihak khususnya guru dan orang tua murid sama-sama memberikan perhatian dan pengawasan kepada siswa SIKL terutama di luar lingkungan sekolah.