Studi Wisata Pasukan Paskibraka KBRI Kuala Lumpur ke Sumatera Barat

Padang – SIKL : Pasukan Paskibraka Kedutaan Besar Republik Indonesia Kuala Lumpur yang terdiri dari siswa dan siswi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur melakukan kegiatan studi wisata ke Provinsi Sumatera Barat selama tiga hari terhitung mulai tanggal 27 s/d 29 Januari 2016.

Mereka yang berjumlah 23 orang siswa didamping oleh tiga orang guru yang terdiri dari Kepala Sekolah Drs. Agustinus Suharto, M.Pd., Wakil kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Drs. Sudirman dan Inton Tias Suprapto, S.Pd., yang keduanya adalah Pembina Paskibraka KBRI Kuala Lumpur.

Selama wisata, rombongan berkunjung ke Arau dan Kelok Sembilan di daerah Payah Kumbuh. Mereka juga berkunjung ke pusat wisata lainnya seperti Lobang Jepang, Ngarai Sihanok dan Jam Gadang di Bukit Tinggi. Rombongan juga berkesempata bersilaturrahmi dengan Pemerintah Daerah Bukit Tinggi sekaligus bertemu ramah dengan Purna Paskibra Kota Bukit Tinggi.

“Dengan studi wisata ini, kami berharap supaya anak-anak memiliki wawasan nusantara yang cukup dan rasa cinta tanah air yang lebih tinggi,” harap Drs. Sudirman yang selama ini menjadi Pembina Paskibraka KBRI saat di temui di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Sabtu (30/1/2016) pagi.

Kepada Pemerintah Kota Bukit Tinggi dan Pasukan Purna Paskibra Kota Bukit Tinggi, pasukan Paskibraka KBRI sangat pro-aktif mempromosikan peran Sekolah Indonesia Kuala Lumpur di Malaysia khususnya promosi pendidikan dan budaya Indonersia di Malaysia . “Hal ini sangat penting untuk mengukur tingat percaya diri siswa kita,” ujar Drs. Sudirman singkat. (ths)