Tarian Gebyar Nusantara Awali Kemeriahan Pensi 2022

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Tarian “Gebyar Nusantara” yang dimainkan oleh 16 siswa-siswi SMP dan SMA Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), tampil memukau penonton di awal sesi persembahan acara pentas seni (Pensi) yang dihelat di halaman sekolah, Sabtu (12/11/2022).

Tarian Gebyar Nusantara merupakan tarian kreasi yang digarap oleh guru tari SIKL Aan Mulyani, S.Pd. “Tarian ini menggambarkan semangat keberagaman budaya masyarakat serta persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.” jelas penggiat seni asal Bandung yang akrab disapa Aan itu.

Menurut Putri, salah seorang penari Gebyar Nusantara yang juga siswa kelas 10 MIPA, untuk bisa tampil dengan baik, mereka telah berlatih secara intensif sekitar dua minggu.”Kami memanfaatkan waktu di sela-sela kegiatan belajar untuk latihan menari,” pungkasnya.

Dalam mengembangkan bakat dan minat menari di kalangan siswa, sekolah telah mengadakan program ekstrakurikuler menari yang diikuti oleh semua jenjang. (THS)