Tenaga Pendidik SIKL Mengikuti Workshop PKG di Johor Bahru

Kuala Lumpur – SIKL: Semua guru Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mengikuti acara workshop peningkatan kompetensi guru (PKG) di Hotel Paragon, Johor Bahru, 21-23 Juli 2017. Acara tersebut merupakan program tahunan Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur bagi meningkatkan kompetensi tenaga pendidik Sekolah Indonesia Luar Negeri yang ada di Malaysia.

Rencananya, PKG tahun ini akan diikuti oleh para tenaga pendidik dari Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Sekolah Indonesia Johor Bahru, Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK).

Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd yang mengetuai rombongan SIKL ke Johor Bahru menyambut baik program ini. “Kompetensi guru semakin meningkat seiring upaya peningkatan mutu layanan pendidikan di SIKL” ungkapnya dalam rapat persiapan dengan semua guru SIKL sehari sebelum keberangkatan.

Menurut Agustinus lagi, beberapa materi yang akan diikuti dalam workshop sangat membantu peningkatan kompetensi sebagai guru di SILN antaranya perencanaan, pelaksanaan, dan penilaian pembelajaran sesuai K13 yakni Penguatan Pendidikan Karakter (PPK). “Yang paling menarik bagaimana mendisain pembelajaran kreatif.” Tegasnya. (THS)