Tim Bulu Tangkis Ganda Putri SIKL Bermain Cemerlang di AUISS CUP 2018.

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur – SIKL: Tim bulu tangkis Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mengikuti kejuaraan AUISS CUP 2018 yang diselenggarakan oleh Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Asia Pacific University (APU) pada sabtu 10 November 2018 yang diselenggarakan di Endah Parade Pionerr Badminton Center, Taman Sri Endah Kuala Lumpur  dari pukul 11.00 sampai dengan 16.00.

SIKL mengirimkan 2 tim ganda putri dari jenjang SMA dimana menjadi satu-satunya tim perwakilan dari sekolah, keduanya berhasil menampilkan permainan cemerlang sampai ke babak final dan mengalahkan beberapa tim mahasiswa perwakilan universitas.

Dalam pertandingan tersebut Farah Tri Sadina Purbayanto yang berpasangan dengan Wisya Putri berhasil meraih juara-II dan membawa pulang medali perak. Sementara Sheila Devi Asri dan Nur Sabrina dinobatkan sebagai juara ke-III setelah berhasil mengalahkan tim dari Lim Kok Wing Univeristy untuk memperebutkan medali perunggu.

Hadir pada kejuaraan tersebut pelatih ekstrakurikuler bulu tangkis SIKL Moro Asmoro dan di dampingi oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan Inton Tyas Suprapto.

“Keberhasilan yang diraih oleh kedua tim tersebut tidak terlepas dari semangat juang serta kerja keras mereka dalam latihan rutin yang dilaksanakan setiap hari sabtu. Setiap tahun tim bulu tangkis SIKL terus menambah koleksi medali hasil dari berbagai kejuaraan yang diikuti.” Ucap Inton setelah pertandingan. (ITS)