Tim Kesenian SIKL Ramaikan Acara “Indonesian Food and Cultural Promotion”

Melaka-SIKL: Tim kesenian Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dibawah asuhan guru tari Hjh. Aan Mulyani, S.Pd., tampil memukau pada acara “Indonesian Food and Cultural Promotion” yang di selenggarakan oleh Ramada Plaza Hotel Melaka, tanggal 10 Agustus 2018.

Dalam acara dan tempat sama yang dihelat tahun 2017 lalu, Tim kesenian SIKL juga pernah berkontribusi melalui Rumah Budaya Indonesia (RBI). “Kami senang bisa ikut andil mempromosikan makanan dan seni budaya Indonesia di Melaka, ujar Prof. Ari Purbayanto saat menyampaikan sambutannya. “Dan kami juga berterima kasih karena pihak Ramada Plaza yang rutin menerima siswa dan bahkan mahasiswa Indonesia untuk praktek kerja industri,” imbuhnya.

Hadir pada kesempatan tersebut Konsul Jenderal RI Johor Bahru Harris Nugroho beserta istri, Atdikbud KBRI Kuala Lumpur Prof Ari Purbayanto beserta ibu Rochmawati Purbayanto, Kabid SMK Disdik DKI Jakarta Drs. Suharno, M.Pd., Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Dr. Ir. H. Ahmad Hadadi, M.Si.

Antara kepala sekolah yang hadir adalah: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., Kepala Sekolah SMK 33 Jakarta ibu Yayah Nurlayah, Kepala Sekolah SMK 9 Bandung bapak Ontahari, Kepala sekolah 15 Bandung ibu Yani Heryani, M.pd., Kepsek SMK 3 Bandung ibu Euis Purnama M.Pd., dan Kepala Sekolah SMK 1 Bandung ibu Dra. Nani Iryani.

Adapun dari pihak Melaka hadir Wakil Pelancongan Negeri Melaka Encik Zahri Suboh, Wakil Ramada Plaza hotel Melaka Mr. Jason Bak.

Acara yang diawali degan pembacaan doa itu, dilanjutkan degan menyanyikan lagu kebangsaan kedua negara Indonesia dan Malaysia.

Sebagai tuan rumah, Mr. Jason Bak dalam kata sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Atdikbud, Sekolah Indonesia baik di Kuala Lumpur, Jakarta, dan Bandung yang mendukung acara tersebut. “Melalui kegiatan ini, Ramada Plaza Hotel Melaka mengambil peran serta dalam mempererat hubungan kedua bangsa dengan memperkenalkan aneka ragam makanan dan kebudayaan Indonesia kepada para pelanggan di Melaka khususnya dan bagi rakyat Malaysia umumnya,” jelas Mr. Jason.

Selain penampilan tarian oleh siswi SIKL, juga tampil beberapa persembahan siswa-siswi SMK Jakarta dan Bandung. (THS)