Tim Rdaksi Cantrik Gali Pengalaman Jurnalistik ke Kantor Media Utusan Malaysia

Kuala Lumpur – SIKL: Tim Cantrik berkesempatan menimba ilmu jurnalistik di kantor media Utusan Malaysia, Senin (13/2/2017) siang. Mereka ke kantor Utusan Malaysia didampingi oleh pembina Buletin Cantrik yaitu Wakil Kepala Sekolah bidang Humas, Nunik Sri Wahyuni, Budi Siswanto dan T.H. Salengke.

Rombongan disambut dengan begitu mesra oleh Asisten Direktur Utusan Malaysia, Dato’ Mohd Hassan Mohd Noor, Ketua Unit Pusat Data dan Informasi, Mohd Rodzi Ali, Wartawan Senior yang pernah bertugas di Jakarta, Saharudin Mohd Musthafa dan beberapa kepala bagian lainnya seperti bagian pendidikan dan latihan.

Para awak Buletin Cantrik berkesempatan mendapat penjelasan berupa tayangan video sejarah perjalanan Utusan Malaysia sejak didirikan di Singapura hingga sekarang.

Dalam kesempatan lawatan ke beberpa bagian di ruang produksi berita, mereka tertarik dengan bagian Utusan Online, karikatur dan kartun, sistem arsip data, dan sebagainya.

Setelah berkeliling ke beberapa bagian penting di ruang media, tim Buletin Cantrik saling bertukar cendera mata dan foto bersama.

Di setiap bagian, rombongan akan diberikan penerangan seputar tugas pokok bagain tersebut serta dialog langsung secara interaktif.

“kami senang sekali mendapat kesempatan untuk ikut berkunjung ke kantor berita Utusan Malaysia. Banyak pelajaran dan informasi yang kami peroleh,” ujar Naimama dan Brian di dalam bus dalam perjalanan pulang ke sekolah.(THS)