Tim SIKL Buka Stand di Festival Pendidikan dan Kebudayaan Malaysia

Berita Utama Humas Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) ikut andil memeriahkan acara festival pendidikan dan kebudayaan yang bertema “Festival Semarak Ilmu 2023.” Acara ini diselenggarakan oleh Pejabat Pendidikan Daerah (PPD) Sentul, Kuala Lumpur, Malaysia, 15 Februari 2023.

Acara yang dihadiri dihadiri oleh Menteri Pendidikan Malaysia Fadhlina Sidek ini, juga dihadiri oleh berbagai instansi terkait dan juga beberapa sekolah, termasuk guru dan siswa SIKL.

Untuk memeriahkan acara tersebut, SIKL berkontribusi dalam persembahan musik tradisional “Angklung” dan membuka stand yang memamerkan produk hasil kreativitas siswa. Dua siswa yang bertugas di Stand SIKL, Clara dan Ceuceu, aktif menjelaskan tentang budaya Indonesia dan juga eksistensi SIKL kepada para pengunjung yang menyemut di sekitar stand.

Merespon hal tersebut, Kepala SIKL Friny Napasti, M.Pd mengaku senang para guru dan siswa bisa partisipasi aktif dalam acara ini. “Ini penting, karena merupakan bentuk diplomasi budaya Indonesia di Malaysia,” ujarnya.

Lebih lanjut, Friny Napasti menjelaskan bahwa SIKL sangat konsen dengan kegiatan budaya yang diselenggarakan oleh Malaysia, karena menjadi upaya nyata menciptakan citra positif Indonesia di mata masyarakat setempat, bahkan dunia.(THS)