UNBK Terlaksana Dengan Baik dan Lancar

Kuala Lumpur: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) sukses menghelat hajat negara yakni Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang dilaksanakan secara serentak.

Ujian diselenggarakan selama tiga hari, 10 s/d 13 April 2017. “Ini adalah hari terakhir ujian. Kita berharap, hasilnya sesuai dengan harapan kita bersama,” ujar Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., di sela-sela kesibukan meninjau jalannya ujian, Kamis (13/4) pagi.

Sebelum UN, sekolah telah mengadakan berbagai program persiapan seperti kelas pendalaman materi, jadwal khusus materi UN, try out dalam beberapa tahap hingga acara doá bersama.

“Alhamdulillah pelaksanaan UNBK tahun ini berjalan dengan baik dan lancar tanpa ada hambatan atau kendala. Anak-anak seluruhnya mengikuti ujian dari hari pertama hingga hari terakhir dengan kondisi sehat dan ceria,” tambah Kepala Sekolah.

Sebagai pimpinan, H. Agustinus mengucapkan selamat dan sukses kepada semua siswa peserta. Semoga memperoleh hasil yang memuaskan sesuai dengan usaha optimal yang telah mereka ikuti dan sekolah lakukan. “Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya hajan nasional ini,” ucapknya lagi.

Selain UNBK untuk jenjang SMA, pada pekan ini sekolah juga menyelenggarakan Ujian Sekolah untuk siswa SMP dan Ujian Sekolah (US) bagi siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) secara serentak.
Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dan Sekolah Indonesia Singapura merupakan Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) yang menyelenggarakan ujian nasional berbasis komputer sejak tahun 2014. (THS)