29 Siswa SIKL Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat Karate Shito Ryu

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur – SIKL : Sebanyak 29 siswa SIKL yang mengikuti ekskur karate menjalani ujian kenaikan tingkat atau kenaikan sabuk. Ujian diselenggarakan di Combat Sport Training Centre, Junction J10 Sports Complex International Islamic University Malaysia (IIUM), Minggu, 9 Oktober 2016.

Ujian yang diikuti oleh 300 karateka dari 5 Dojo yang ada di wilayah Kuala Lumpur dimulai tepat pukul 9.00 pagi. Antara jenis ujian kenaikan sabuk yang diujikan adalah White Belt, Yellow Belt, Green Belt, Blue Belt, Purple Belt, dan Brown Belt masing-masing 2 dan 4 Kyu.

Pada kesempatan tersebut, Pelatih Karate SIKL sekaligus sebagai Dewan Pelatih Selangor Association of Shito Ryu Karate Malaysia Amirul Iman mengatakan ujian kali ini sangat berat dimana materi di tiap tingkatan  memerlukan  latihan yang serius dan berkelanjutan.

Dua minggu menjelang pelaksanaan ujian kenaikan tingkat, ekskur karate SIKL menambah porsi latihan yang dilaksanakan di IIUM Gombak. “Kami tingkatkan porsi latihan dari sekali seminggu menjadi 4 kali setiap minggu,” papar Amirul Iman.

Turut hadir memberi dukungan dan semangat yaitu para orang tua siswa. (BS)