31 Siswa SIKL Ikuti Olimpiade Sains Nasional Tingkat SMA Tahun 2023

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) mengakomodir 31 siswanya untuk mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat SMA. Pelaksanaan lomba yang digelar secara semi online tersebut, berlangsung selama dua hari, yakni 5-6 April 2023 di laboratorium komputer SIKL.

Adapun jumlah mata lomba yang diikuti, sebanyak 9 mata lomba, yaitu: Matematika, informatika, astronomi, kebumian, kimia, geografi, ekonomi, biologi, dan fisika. Kepala Sekolah Friny Napasti, M.Pd., turut meninjau secara langsung pelaksanaan lomba.

Pelaksanan lomba dinilai berjalan dengan sangat baik. Hal tersebut diungkapkan oleh Divisi Prestasi SIKL Lina Hasna, S.Pd. “Persiapan kami sudah maksimal, mulai dari seleksi calon peserta, pendataan, simulasi, dan sinkronisasi server, sehingga selama dua hari pelaksanaan, alhamdulillah berjalan lancar,” ungkapnya.

Secara teknis, diperkuat oleh Proktor Budi Siswanto, S.I.Kom., bahwa sarana pendukung lomba, telah dipersiapkan dengan baik untuk memastikan pelaksanaan lomba berjalan mulus tanpa terjadi gangguan apapun.

Salah seorang peserta lomba bidang Matematika, Parvez Joy Putra Manahan Harianja dari kelas 11 MIPA mengaku telah berusaha dengan baik sejak persiapan hingga hari H lomba. Parvez berharap dirinya dapat mengharumkan nama SIKL di ajang nasional.

Untuk menghadapi lomba level nasional ini, bukan saja para guru pembimbing yang sibuk mempersiapkan para peserta lomba, melainkan juga orang tua wali murid, juga terlibat dalam pemantapan materi sesuai dengan bidang masing masing-masing. (THS)