44 Siswa SD Mengikuti USBK Perdana di SIKL

Kuala Lumpur-SIKL: Sebanyak 44 orang siswa mengikuti Ujian Sasional Berbasis Komputer (USBK) di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Ujian akan berlangsung selama tiga hari yakni tanggal 15 s/d 17 Mei 2017.

Secara terperinci, peserta SIKL terdiri dari 35 orang siswa SIKL dan ditambah 9 siswa dari Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB).

Selama ini, SIKL menyelenggarakan UNBK untuk jenjang SMP dan SMA. Baru pada tahun 2017 ini, sekolah  menyelenggarakan ujian sekolah berbasis komputer bagi siswanya di jenjang SD.

Untuk menjamin ketertiban pelaksanaan ujian, panitia membagikan kepada dua sesi. Proktor ujian sekolah berbasis komputer Husin menjelaskan sejauh ini tidak ada kendala yang berarti. “Siswa sudah terbiasa karena sudah melakukan beberapa kali tryout dan simulasi,” pungkasnya.

Secara infrastruktur dan teknis SIKL sudah sangat siap. Sebelum diujikan ke siswa, soal sudah diuji coba oleh tim pembuat soal terlebih dahulu.

Pelaksanaan ujian dipantau secara intensif oleh Kepala Sekolah SIKL Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dan Ketua Komite Sekolah, Dr. Lil Yulyadi . (THS)