Assesor BAN-SM Visitasi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Kuala Lumpur-SIKL: Sebanyak empat orang Assesor dari Badan Akreditasi Nasional-Sekolah dan Madrasah (BAN-SM) yang diketuai oleh Dr. Usman Rudiana, N.Pd. melakukan visitasi ke Kuala Lumpur dalam rangka akreditasi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) yang berlangsung selama tiga hari, 28-30 Agustus 2017. Tiga assessor lainnya adalah: Dra. Hj. Ainun Salim, M.Ed, Dr. Amat Nyoto, M.Pd, dan Dr. Toni Toharudin, M.Sc.

”Tim assesor akan mengevaluasi kembali capaian akreditasi sebelumnya yang semua jenjang sudah mendapat nilai A dan hal-hal yang harus dibenahi kembali demi majunya sistem pembelajaran di SIKL,” jelas Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dalam kesempatan briefing bersama dewan guru.

Pada hari pertama visitasi, semua Assesor berkesempatan mengikuti upacara bendera dan menyaksikan pameran ekstra kurikuler yang bertema “Parade Anak bangsa”. Pada kesempatan tersebut ditampilkan semua kegiatan ekstra kurikuler sekolah dan kegiatan lain yang diikuti oleh siswa seperti Home Stay Australia dan Misi Kebudayaan ke Belanda, Klub Literasi, Pramuka, OSIS dan MPK, dan berbagai kegiatan lainnya.Sementara itu, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Prof. Dr. Ir. Ar. Ari Purbayanto, M.Sc.. yang ikut meninjau stand siswa menghimbau kepada semua siswa supaya dalam belajar menekankan aspek moral. “Siswa harus berkepribadian Pancasila,” tegasnya. (THS)