Assessor BAN-SM Visitasi Akreditasi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur-SIKL: Tim Asessor Badan Akreditasi Negara Sekolah dan Madrasah (BAN-SM) yang dipimpin langsung oleh Kepala BAN SM Dr. Toni Toharudin, M. Sc, melakukan visitasi akreditasi ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Senin (27/3/2023). Kepala BAN SM didampingi oleh anggota BAN-SM Dr. M. Yusro.

Mengawali aktivitas visitasi dengan rapat pengarahan dari Kepala BAN SM bersama kepala sekolah dan seluruh guru SIKL, termasuk Komite Sekolah yang dihadiri oleh Ketua Komite Ibu Annisa dan anggota Komite Bpk. Subhan el Hafiz dan Ibu Evi.

Dalam pertemuan ini, Kepala BAN SM turut menyerahkan cinderamata kepada SIKL berupa dua eksemplar buku yang merupakan hasil karya pribadinya. Sementara itu, SIKL juga memberikan cinderamata berupa dua eksemplar buku karya guru dan siswa.

Dalam sambutannya, Kepala SIKL Friny Napasti, S.Pd, M.Pd., berharap, apa yang telah dipersiapkan, dapat membantu kerja para assessor melakukan visitasi akreditasi SIKL. “Semoga dengan proses akreditasi ini, dapat memberikan kualitas sekolah yang lebih baik, sehingga hasilnya akan menjadi dasar bagi sekolah untuk berbuat lebih baik lagi,” jelas Kepala Sekolah.

Ketua Komite SIKL ibu Annisa mengatakan bahwa Komite sebagai patner kerja sekolah, akan senantiasa mendukung kegiatan sekolah, demi keberhasilan proses pendidikan bagi anak-anak Indonesia di Malaysia.

Sementara itu, Kepala BAN-SM Dr. Toni Toharudin, M. Sc menegaskan, bahwa visitasi kali ini, menunjukkan paradigma baru yang menekankan performa dan manajemen sekolah yang bisa dimonitor kegiatan seluruh gambaran sekolah dari waktu ke waktu.

Dr. Toni Toharudin, M.Sc menjelaskan bahwa target visitasi akreditasi adalah untuk membangun budaya mutu yang baik agar nilai sekolah selalu unggul. “Oleh karena itu, para guru senantiasa meningkatkan kapasitas keilmuan dan wawasan supaya menunjang empat hal, yakni kualitas lulusan, kualitas pembelajaran, mutu guru, dan manajemen sekolah,” paparnya. (THS)