Dosen Fakultas MIPA UNNES Semarang Laksanakan Kuliah Umum di SIKL.

Berita Utama Humas Kesiswaan Kurikulum

Kuala Lumpur, SIKL: Rabu, 28 Agustus 2019, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur menerima kunjungan dari Dosen-Dosen FMIPA Universitas Negeri Semarang Indonesia. Kunjungan dalam rangka program PROFESSOR AND DOCTOR GO ABROAD itu dihadiri oleh 6 orang dosen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Semarang, diantaranya adalah Prof. Dr. Susilo, M. Si, Prof. Dr. Supriyadi, M.Si, Dr. Mahardika Prasetya Aji, M.Si, Dr. Masturi, S.Pd, M.Si, Dr. Sulhadi, M. Si, dan Dr. Ngurah Made D. P, M. Si.

Acara tersebut dimulai dengan pembukaan oleh perwakilan dari jurusan fisika Dr. Masturi, S.Pd, M,Si yang mengatakan bahwa program ini sebagai pembukaan kuliah umum pendidikan kebencanaan dan pemanfaatan teknologi radiografi untuk deteksi dan penanggulangan bencana alam dan juga merupakan perwujudan salah satu fungsi Tridharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian kepada masyarakat. Selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan dari pihak SIKL, yang dalam hal ini diwakili oleh wakil kepala sekolah bidang kurikulum SMP, Bapak M. Alwi Lutfi, M.Pd.

Dalam kesempatan tersebut siswa-siswi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur jurusan MIPA kelas X, XI, dan XII mendapatkan penjelasan tentang kebencanaan dari Prof. Dr. Supriadi, M.Si. Materi pemanfaatan alat dijelaskan oleh Prof. Dr. Susilo, M.Si. Sedangkan, materi pengenalan jurusan Fisika oleh Dr. Sulhadi, M.Si. Acara tersebut dimoderatori oleh Bapak M. Alwi Lutfi, M.Pd dan dihadiri oleh perwakilan guru SIKL, Kuntoro Adi Juwanda, S.Pd, Dra. Ruwiyati, Drs. Dwi Indratno, M.Sc, Dadi Rohadi, S.Pd, dan Deany Yasir Wirya, S.Pd .

M. Hanif Nurrifky Wicaksono, salah satu peserta yang berasal dari kelas X MIPA, mengatakan bahwa kegiatan tersebut sangat bagus dan positif, karena ia dapat mengenal lebih jauh tentang jurusan fisika yang berguna nanti ketika ingin menentukan jurusan kuliah. Selain itu, ia juga dapat mengetahui lebih jauh lagi tentang terjadinya bencana, deteksi bencana, serta penanggulangannya. (Deany Yasir)