Dubes Herman Prayitno Mengajak Para Guru Bersinergi Mendidik Anak Indonesia di Malaysia

Kuala Lumpur – SIKL: Duta Besar RI untuk Kerajaan Malaysia, Herman Prayitno hari ini, Selasa (3/5/2016) pagi bertindak sebagai Pembina Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2016. Upacara peringatan dengan teman sentral “Nyalakan Pelita, Terangkan Cita-Cita” diselenggarakan di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dan berlangsung dengan khidmat.

Ketua Panitia peyelenggara peringatan Hari Pendidikan Nasional, Drs. Dwi Indratno. M.Sc, menyatakan bahwa pada upacara Hardikanas kali ini dihadiri oleh para Home Staf dan anggota Dharmawanita Persatuan (DWP), Lokal Staf KBRI-KL, guru dan seluruh siswa-siswi SIKL, mahasiswa serta unsur masyarakat Indonesia.

Seusai upacara, dilanjutkan dengan berbagai acara di aula sekolah seperti fashion show siswa-siswi TK, SD, SMP, dan SMA, persembahan menyanyi oleh Duta Besar, ibu-ibu DWP-KBRI, guru dan siswa serta deklarasi puisi oleh siswa kelas IV SD.

Pada kesempatan tersebut juga diadakan beberapa acara penting seperti penyampaian SK Alumni oleh Kepala Sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd kepada Ketua Alumni SIKL, penyampaian penghargaan kepada mereka yang berjasa memajukan SIKL serta penyerahan paket soal Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) untuk Sekolah Dasar dan Paket A (Ula).

Di sela-sela acara, Duta Besar Herman Prayitno menyampaikan sambutan yang intinya berterima kasih kepada guru-guru SIKL dan mengajak agar senantiasa bersinergi memajukan pelayanan pendidikan Indonesia di Malaysia.*(THS)