Duta Besar Hermono Kukuhkan Paskibra KBRI Kuala Lumpur

Kuala Lumpur-SIKL: Duta Besar Hermono melantik sekaligus mengukuhkan pasukan pengibar bendera (Parkibra) KBRI Kuala Lumpur di Aula Hasanuddin, Selasa (16/8/2022). Momen sakral tersebut turut dihadiri oleh para Home Staff dan guru Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Dalam pidato pengkuhan, Duta Besar Hermono berpesan bahwa stiap anggota Paskibra harus bersisiplin dalam segala hal, karena untuk terpilih sebagai anggota Paskibra, seseorang harus memiliki semangat kerjasama, dan kemampuan intelektual dan juga kematangan jiwa.

“Ini momentum bersejarah bagi setiap anggota, maka manfaatkanlah dengan sebaik-baiknya untuk mengukir sejarah hidup dalam berbakti kepada bangsa dan negara. Ujar Dubes Hermono.

Duta Besar juga menyampaikan bahwa kali ini merupakan upacara yang sangat istimewa, karena merupapakn upacara HUT RI pertama secara besar-besaran setelah Pandemi, terlebih lagi akan dihadiri oleh Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono beserta para pejabat tinggi negara.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala LumpurFriny Napasti, M.Pd mengaku senang dan terharu sekali karena semua anggota Paskibra KBRI Kuala Lumpur merupakan siswa-siswi terpilih dari sekolah yang beliau pimpin.

Pengukuhan ditandai dengan penyematan tanda pengukuhan kepada Komandan Paskibra Adib Iad Madany oleh Duta Besar RI Hermono. Upacara pengukuhan disempurnakan dengan pengucapan ikrar Putra Putri Indonesia oleh Muhammad Ikhsan Pratama.

Adapun nggota Paskibra KBRI Kuala Lumpur tahun 2022 adalah: Adib Iad Madany, Armeiny, Kalisha (Ceuceu), Shikin, Ulfa, Michelle, Clara, Ibrahim, Parvez, Riyandika, Ardian, Khairil dan Raka.

Sementara itu, para pelatih dan pembimbing Paskibra KBRI Kuala Lumpur adalah Drs. Sudirman Koto yang dibantu oleh asisten pelatih: Arif Muizzuddin, Zafik, Malfa, dan Bagus.

Kesakralan upacara pengukuhan paskibra, ditandai dengan prosesi penghormatan dan mencium bendera merah putih oleh setiap anggota Paskibra KBRI Kuala Lumpur. Upacara sempurnakan dengan penyalaman kepada semua anggota Paskibra yang diawali oleh Duta Besar Hermono.(THS)