Gandengan Ganda KBRI-SIKL Juarai Turnamen Invitasi Tenis Meja Dubes Cup 2021

Berita Utama Komite Sekolah

Kuala Lumpur-SIKL: Turnamen invitasi tenis meja “Dubes Cup 2021” yang diselenggarakan selama dua hari, yakni Sabtu-Minggu, tanggal 13-14 November 2021, berlangsung lancar dan meriah.

Peserta pesta olahraga masyarakat Indonesia yang pertama kalinya diadakan di Malaysia ini, diikuti oleh empat kontingen: Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI), Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Aliansi Organisasi Masyarakat Indonesia (AOMI), dan Persatuan Pelajar Indonesia di Malaysia (PPIM).

Gandengan ganda yakni Bpk. Sun Suripto (KBRI) dan Bpk. Taufiq Hasyim Salengke (SIKL) tampil sebagai juara pertama setelah berhasil mengalahkan pasangan ganda Bpk. Sony Sumarsono (KBRI) dan Bpk. Nizar Fanani (AOMI). Selain itu, pasangan ganda KBRI dan SIKL juga berhasil meraih juara tiga lewat pemainnya Bpk. Zaenudin (KBRI) dan Bpk. Kuntoro Adi Juanda (SIKL) yang berhasil mengatasi pasangan ganda Bpk. Deden (AOMI) yang berpasangan dengan Bpk. Dadi Rosadi (SIKL).

Para juara mendapat hadiah berupa, uang tunai, sertifikat, dan khusus merchandise disponsori oleh KPJ Hospital-Kuala Lumpur.

Di sela-sela acara, juga berlangsung pertandingan eksibisi antara pasangan Duta Besar Hermono berpasangan dengan juara 1 single Bpk. Zainul dari AOMI melawan Korfung Pensosbud Bpk. Yoshi Iskandar yang berpasangan dengan juara 2 single Bpk. Ahmad Rodim dari AOMI.

Kepala sekolah Dr. Encik Abdul Hajar sebagai inisiator turnamen invitasi tenis meja “Dubes Cup 2021” berharap agar kegiatan olahraga seperti ini dapat mengakrabkan masyarakat Indonesia di Malaysia, sekaligus menyemarakkan olahraga untuk kebugaran jasmani. “Untuk itu perlu diadakan secara rutin menjadi agenda tahunan KBRI Kuala Lumpur,” tegas kepala sekolah. [THS]