Ibu Friny Napasti Pimpin Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Kuala Lumpur – SIKL: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur ibu Friny Napasti, S. Pd., M.Pd., tiba di Kuala Lumpur, Kamis (21/4/2022) siang. Setibanya di bandara Sepang, beliau disambut oleh Waka Humas Deany Yasir Wirya, S.Pd., Waka Kesiswaan Nunik Heri Wahyuni, M.A., dan Waka Kesiswaan SD Himatus Syaadah, S.Pd., Waka Sarana Inton Tyas SUprapto S.Pd., dan Kepala TU Budi Siswanto, S.I.Kom.

Sebelum menghadap ke KBRI Kuala Lumpur, Jumat (22/4/2022) pagi, ibu Friny menyempatkan diri bertemu guru dan seluruh di siswa dari jenjang TK, SD, SMP, dan SMA di Aula Taufiq Kiemas. “Hari ini saya merasa senang sekali, karena berkesempatan hadir di tengah-tengah guru dan siswa SIKL. Saya jadi lebih bersemangat bekerjasama untuk mencapai impian kita semua,” ungkapnya.

Kepada seluruh siswa, ibu Friny mengajak untuk lebih semangat menyonsong masa depan yang lebih kompetitif di era disrupsi yang serba canggih.” Anak-anak harus bisa bermimpi untuk maju berprestasi melalui keterampilan masing-masing. Apabila kalian berprestasi, maka sekolah akan maju,” tegasnya lagi.

Sejak Jumat pagi setelah nomor seluler ibu Friny dimasukkan ke dalam grup whatsapp Guru & Staf SIKL, pada guru menyampaikan ucapan salam kenal dan selamat datang dengan penuh kehangatan. Ibu Priny dengan penuh ramah menjawab semua pesan ucapan selamat datang.

Direncanakan pada hari Senin (25/4/2022), Kepala Sekolah akan melaksanakan acara serah terima jabatan dari Plt. Kepala Sekolah yang dijabat oleh Atdikbud KBRI Kuala Lumpur Mokhamad Farid Maruf, Ph.D. yang mengambil alih kepimpinan dari kepala sekolah sebelumnya Dr. Encik Abdul Hajar, M.M. yang telah tamat masa baktinya dan kembali ke Indonesia pada akhir bulan Januari 2022 yang lalu.

Sebagai dokumentasi di awal masa tugas sebagai kepala sekolah di SIKL, ibu Friny dan para guru mengadakan sesi foto bersama di depan gedung A kantor Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. (THS)