Kepala SIKL Tinjau Pelaksanaan US Jenjang SMA

Berita Utama Kurikulum

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan Ujian Akhir (US) bagi siswa kelas 12 SMA. Ujian yang terakhir ini diikuti oleh 34 siswa dengan perincian 21 siswa kelas MIPA dan 13 siswa kelas IPS. Ujian akan berlangsung selama enam hari terhitung mulai tanggal 13 – 21 Maret 2023.

Kepala SIKL Friny Napasti S.Pd,. M.Pd. yang setiap hari meninjau jalannya pelaksanaan ujian merasa puas dengan segala persiapan yang dilakukan tim kurikulum SIKL. “Kita berharap siswa dapat mengikuti ujian ini dengan tertib dan penuh integritas, sehingga membuahkan hasil akademik dan juga sikap sebagaimana yang kita harapkan,” ujar kepala sekolah.

selama jalannya ujian ini, semua siswa SIKL tetap mengikuti kegiatan pembelajaran seperti biasa. “kita sudah atur sedemikian rupa pelaksanaan ujian ini, oleh karena itu siswa lain tidak perlu diliburkan.” tegas Waka kurikulum SMA Dewi Mariani S.Pd.

Adapun teknis pelaksanaan ujian dijalankan secara online diruang laboratorium komputer SIKL. tujuannya untuk memudahkan para guru melakukan proses penilaian dan juga pengolahan data hasil ujian. “Yang terpenting dari pelaksanaan ujian online ini untuk mengurangi pemakaian kertas, “tegas waka Sarpras Inton Tyas Suprapto.

Dari semua siswa kelas 12 SIKL  telah melalui tahap proses seleksi SNPMB (Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru)  tahun 2023, sebanyak 6 siswa kelas 12 IPS dan 9 siswa kelas 12 MIPA telah memenuhi kriteria akademik sesuai syarat yang ditentukan, sehingga dinyatakan eligible untuk melanjutkan ke tahap pendaftaran ke perguruan tinggi yang mereka pilih di tanah air.