Latgap Semarakkan Pendidikan Kepramukaan

Kuala Lumpur – Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan latihan gabungan (Latgab) semua tingkat yaitu Siaga, Penggalang dan Penegak yang diikuti oleh semua siswa SIKL dari SD hingga SMA.

Sebelum pemberangkatan, Ketua Panitia acara, Darma Bakti Karbar mengatakan bahwa Latgab bertujuan untuk menyemarakkan pendidikan kepramukaan di sekolah. “Kami sudah menyampaikan materi di kelas, di halaman sekolah. Jadi sekarang diadakan latihan gabungan untuk lebih memeriahkan kegiatan pendidikan keprakukaan di sekolah,” paparnya.

Acara dibuka oleh Kepala Sekolah Indonesia Kualan Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., Jum’at, 25 November 2016 dan diikuti oleh sedikitnya 40 orang pembina pendamping yang terdiri guru dan anggota Komite sekolah.

Dalam arahannya, Kepala Sekolah menegaskan bahwa Latgap ini merupakan bentuk evaluasi pendidikan kepramukaan di sekolah dan ajang untuk mendidik peserta lebih aktif, kreatif dan inovatif.

Dalam kesempatan yang sama, hal senada juga disampaikan juga oleh Ketua Komite Sekolah, Dr. Lily Yulyadi. “Dengan ini, siswa semuanya diminta belajar lebih kreatif di alam terbuka,” ujarnya.

Sesuai jadwal, acara akan berlangsung selama sehari penuh yang diikuti oleh semua siswa kecuali beberapa siswa yang izin karena kondisi fisik yang kurang sehat.  (THS)