Lomba Permainan Tradisional Meriahkan Kegiatan Sports Week SIKL

Kuala Lumpur- SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur melalui bidang kesiswaan, menyelenggarakan kegiatan “Sports Week” setelah berakhirnya Penilaian Akhir Semester (PAT). Acara pengganti Class Meeting ini akan berlangsung pada 15-19 Juni 2022.

Ketua panitia Sport Week tahun 2022 Bayu Hendro Satryo,S.Pd. menjelaskan bahwa cabang olahraga yang dipertandingkan adalah yang berkaitan dengan ekstrakurikuler. “Agar lebih meriah, khusus bagi siswa jenjang SD, panitia menambahkan pertandingan permainan tradisional dan lomba kerapihan kelas,” jelasnya.

Lebih lanjut ketua panitia memperincikan kegiatan yang dipertandingkan dalam Sports Week, sbb: Bola Voli, Bola Basket, Tenis Meja, Futsal, Permainan Tradisional, Bulu Tangkis, dan ditambah dengan pertandingan kebersihan serta kerapihan kelas.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Friny Napasti, M.Pd. dalam berbagai kesempatan menekankan pengembangan karakter dan kedisiplinan peserta didik melalui kegiatan sekolah, baik kurikuler maupun ekstra kurikuler. “Lewat sports week kita bangun semangat dan sportivitas siswa agar mereka berjiwa besar dan kompetitif,” tegas kepala sekolah.

Merespon kegiatan ini, para siswa mengaku senang dengan adanya kegiatan sports week sebagai bentuk kepedulian sekolah dalam mengembangkan bakat siswa di bidang olahraga. (THS)