Intership Program Mahasiswa UIN Malang di SIKL

Berita Utama Humas Kurikulum Wakasek

Kuala Lumpur – SIKL : 10 Mahasiswa Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang tiba di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (minggu, 31/01/2016). Mahasiswa dari fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan ini dikirim untuk melakukan Intership Program / magang selama bulan februari 2016.

Intership Program  kali ini merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, dimana pada tahun sebelumnya hanya dilaksanakan selama 2 minggu, berbeda dengan tahun ini yang memiliki waktu lebih lama yaitu 1 bulan penuh.

program ini dirancang untuk memberikan mahasiswa di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan kesempatan untuk melengkapi pendidikan formal mereka dengan pengalaman yang berhubungan dengan karier sebagai guru, meningkatkan pembelajaran akademis dengan merapkan pengetahuan di kelas atau lingkungan kerja, serta untuk mengembangkan keterampilan dan pengembangan kualitas pribadi.

Aktifitas mahasiswa selama program ini adalah mengikuti pembelajaran di ruang kelas untuk mengetahui secara langsung interaksi antara guru dan siswa, mempelajari bagaimana strategi guru maningkatkan kualitas dan profesionalitas selain mengobeservasi lingkungan dan kegiatan ekstrakurikuler di sekolah.

Daftar nama peserta magang adalah sebagai berikut: Jenjang SMA : Kualifikasi Academic Education adalah Muhammad Khoirul fahmi, Muhammad Alfan Santoso, Yan Irma Sofi, Inayatul Rofiah dan Arditya Zuniatmoko dan satu mahasiwa dari  Social Studies adalah Luzaimatul Fikriyah. Janjang SD : Kualifikasi Elementary School teacher Education Filzatun Nafsi, ulfa Agus Yudha, Safirdha Nilam Warnah dan Nur Azidah Irmasari.

Sebagai dosen pendamping adalah Dr. H. Nur Ali, M.Pd., Dr. H. Wahid Murni., M.Ak, Moh. Yahya, Ph.D., dan Ulfah Muhayati, MPP. (BS)