Menuju Akreditasi 2017 Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Kuala Lumpur – SIKL: Dalam rangka melanjutkan akreditasi sekolah yang akan berakhir Desember 2017 mendatang, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan workshop penyusunan administrasi sekolah yang dibuka secara resmi oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Malaysia.

Hadir pada kesempatan tersebut, Ketua Komite Sekolah, Dr. Lily Yulyadi Arnakim, Kepala Sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., para wakil kepala sekolah dan semua guru serta staf sekolah.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan bahwa tujuan diselenggarakannya workshop adalah untuk mempersiapkan proses akreditasi sekolah selanjutnya. Untuk itu, kepala sekolah mengingatkan kepada semua guru, agar melengkapi administrasi sekolah selama tiga tahun pelajaran.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Komite Sekolah, Dr. Lily Yulyadi Arnakim juga mengingatkan sekolah supaya sedikit demi sedikit mencicil kelengkapan tertib administrasi supaya lengkap. “Semoga pencapaian kita meningkat,” harapnya.

Sementara itu, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI, Prof Ari Purbayanto dalam sambutan pembukaan workshop menyatakan bahwa akreditasi sekolah merupakan satu keharusan, untuk mendapatkan legitimasi dan kepercayaan masyarakat akan kiprah sekolah.

Lebih lanjut, Atase Pendidikan mengatakan bahwa pada hakikatnya, kita sendiri yang menilai dan memberikan akreditasi. “Untuk itu, kalau kita ingin supaya pencapaian akreditasi bagus, maka semua guru dan staf segera mencicil dan melengkapi administrasi sekolah” harapnya. (THS)