Pelajar Australia Favoritkan Bahasa Indonesia

Berita Utama Humas

Pelajaran Bahasa Indonesia merupakan salah satu pelajaran favorit bagi siswa di Victoria, Australia, demikian menurut Mr. Michael Ring  Salah seorang guru pendamping siswa homestay Australia di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur beberapa waktu lalu.

Michael mengatakan, “Ada enam bahasa asing yang diajarkan di sekolah-sekolah di Australia, yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Italia, Bahasa Cina, Bahasa Jepang, Bahasa Jerman, dan Bahasa Prancis.”

Lebih jauh Michael menjelaskan bahwa alasan Bahasa Indonesia difavoritkan karena Bahasa Indonesia  dianggap penting, mudah, serta netral.

Ia mengakui bahwa seyogyanya homestaysiswa Australia ini dilaksanakan di Indonesia, tetapi karena  masih berlaku travel warning dari pemerintah Australia maka pelaksaannya dilaksanakan di Sekolah Indonesia yang ada di Kedutaan Republik Indonesia di Kuala Lumpur, Malaysia.

Tujuan pelaksanaan home stay ini adalah untuk lebih menjalin keakraban hubungan antarpersonal dan antarnegara sehingga lebih percaya diri dalam berkomunikasi berbahasa Indonesia. Kami mempelajari budaya Indonesia melalui bahasa Indonesia,” demikian kata Michael.