Pengukuhan dan Silaturrahmi Pengurus Komite Sekolah

Berita Utama Komite Sekolah

Kuala Lumpur-SIKL: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., mengukuhkan pengurus Komite Sekolah di ruang rapat, Senin (18/9/2017) sore. Acara pengukuhan disaksikan oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur Prof. Ari Purbayanto dan seluruh guru serta staf SIKL.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah berharap agar pengurus yang baru terpilih dan dikukuhkan dapat melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai wakil orang tua dan mitra guru dalam memajukan sekolah melalui peningkatan mutu layanan pendidikan.

Komite merupakan representasi orang tua untuk mengajak orang tua siswa bersama-sama berkontribusi nyata kepada sekolah dan bukan menjadi pengamat saja. “Ini merupakan komitmen kita berasama karena komite dan sekolah adalah satu kesatuan yang harus bertanggung jawab dalam memajukan sekolah dan mutu pendidikan,” tegas Kepala Sekolah.

Sementara itu, ketua komite baru Harjito berjanji akan meneruskan hal-hal yang sudah berjalan baik selama ini dan tentunya akan meningkatkan hal-hal yang masih kurang terlaksana dengan baik. “Kami ingin membangun komunikasi yang baik dengan sekolah supaya cita-cita sekolah bisa dicapai dengan cemerlang. Untuk itu, mari sama-sama mengimplementasikan pendidikan karakter sebagaimana yang telah diamanatkan oleh pemerintah”, ungkap Harjito.

Atase Pendidikan mengingatkan agar komite bisa bekerja sama dengan orang tua melakukan kegiatan positif. “Jangan sampai orang tua terkesan hanya menitip anaknya ke sekolah. Untuk itu kita prioritaskan keamanan anak-anak kita semua selama berlangsungnya kegiatan belajar mengajar,” jelas Prof Ari Purbayanto. “Jangan mengutik-utik masalah kecil menjadi besar tetapi melakukan hal-hal yang besar untuk kemajuan sekolah dan masyarakat Indonesia di Malaysia,” tambahnya.

Acara diakhiri dengan ramah tamah dan ucapan selamat kepada pengurus baru. (THS)