Pensi SIKL 2020 Berlangsung Meriah

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur – SIKL: Pentas Seni (Pensi) siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur tahun 2020 berlangsung meriah. Acara yang dihelat pada hari Sabtu (8/2) tersebut diresmikan oleh Wakil Duta Besar RI Krishna K.U. Hannan.

Hadir pada kesempatan tersebut para diplomat Indonesia di Malaysia, seperti Atdibud Mokhamad Farid Maruf, Korfung Pensosbud Agung Cahaya Sumirat, SLO Polri Kombes (Pol) Hery Dian Dwiharto, Korfung Politik Agus Badrul Jamal, Atase Perdagangan Rifah Ariny, Atase Pertahanan Laut Kol. Laut. (E) Renny Lilik Asmoro, Atase Pertahanan Udara Kol. Pnb. Yose Ridha, Atase Perhubungan Dr. Capt. Antony Arif Priadi, Atase Imigrasi Mulkan Lekat, dan Atase Komunikasi Angga Siangga. Selain itu hadir juga seluruh anggota Dharma Wanita Persatuan KBRI Kuala Lumpur, anggota komite, wali murid, dan para tamu undangan dari instansi setempat.

Dalam sambutannya, Kepala SIKL Dr. Encik Abdul Hajar, M.M., menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak, khususnya KBRI Kuala Lumpur dan keluarga besar sekolah sehingga acara Pensi 2020 bisa terlaksana dengan baik. “Pensi merupakan hasil dari program ekstra kurikuler dan bagian dari pendidikan karakter untuk pengembangan bakat dan penanaman semangat percaya diri siswa yang perlu kita dukung sepenuhnya,” tegasnya.

Pernyataan tersebut senada dengan Komite Sekolah yang menyambut baik kegiatan Pensi sebagai bagian dari pendidikan karakter siswa. “Kegiatan seperti ini sangat penting sekali, jangan sampai anak-anak kita hanya pintar dalam bidang akademik tetapi anti sosial tidak bisa bergaul dengan baik dengan rekanny di luar kelas. Maka dari itu, upaya sekolah memberikan keterampilan seni budaya akan menjadi bekal siswa apabila melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dan saat terjun ke dunia kerja,” papar Komite.

Wakil Duta Besar RI Krishna K.U. Hannan dalam pidato peresmiannya menegaskan bahwa KBRI Kuala Lumpur akan senantiasa mendukung kegiatan sekolah, khususnya dalam memberikan layanan pendidikan kepada masyarakat Indonesia di Malaysia. “Kegiatan seni dan budaya seperti Pensi dapat mendidik siswa menjadi insan berani dan percaya diri yang tinggi. Untuk itu bagus sekali kalau bisa berjalan secara rutin setiap tahun,” tegasnya.

Pensi 2020 berlangsung meriah dengan penampilan setiap kelas dan juga band KBRI. Untuk lebih meriah, OSIS-SIKL sebagai panitia pelaksana Pensi 2020 menghadirkan Cinthya Dhea sebagai bintang tamu dari program Indonesia Menyanyi TransTV dan drama kolosal sebagai persembahan pamungkas.

Suksesnya Pensi 2020 tak lepas dari dukungan semua pihak baik internal maupun eksternal, seperti para sponsor dan juga pengamanan dari tim kepolisian Dang Wangi, Kuala Lumpur. (THS)